Это явно выигрышная стратегия, наполненная энергией сильной само-мотивации. Эта стратегия визуальная: " ... я смотрю, где ..." Так что моим следующим вопросом был: "А что произойдет, если ты будешь использовать эту стратегию, чтобы звонить новым редакторам и предлагать свои статьи? Ты можешь себе представить, как аналогично достигнешь желаемого результата?"
Стратегии состоят из нейрологических реакций на ситуации, то есть содержат в себе шаблоны и ума, и тела.
Для высокого мастерства нужна сильная мотивация.
У каждого из нас есть набор стратегий для выполнения всевозможных вещей. Некоторые стратегии полезны, некоторые не особенно. Наши стратегии состоят из нейрологических реакций на ситуации, то есть содержат в себе шаблоны и ума, и тела. У нас есть стратегии, которые мы используем для само-мотивации, которые я называю "состояниями шестой стратегии". Для высокого мастерства нужна сильная мотивация. Мы можем перемещать стратегии из одного контекста в другой, так что если мы получаем прекрасные результаты в одном виде деятельности, мы можем использовать то же "состояние шестой стратегии", чтобы повысить свое мастерство в другой области.
Каждый раз, когда вы ловите себя на том, что пользуетесь стратегией "ухода от", у вас теперь есть технология того, как можно сделать другой выбор. Если задание, которого вы избегаете, может приблизить вас к вашим желаемым результатам, состояние шестой стратегии поможет вам его выполнить.
Можете сами обдумать это, и обдумать, какие именно задания вам хотелось бы выполнять с заметной легкостью и мастерством. Составьте приведенный ниже список и выберите те пункты, изменение которых может дать желаемый результат. Это может быть убеждение. Это может быть изменение уровня идентичности. Это может быть еще глубже, в характеристиках метапрограмм. Это может быть конфликт ценностей, или просто недостаток умений. Вы знаете кого-то, кто в совершенстве владеет этим умением? У вас есть состояние высокой само-мотивации на другое задание, которое можно легко перенести на это задание?
Вот таблица, которую вы можете использовать, чтобы записать эти и другие свои важные параметры для отдельных задач. Может оказаться интересным, и полезным, взять интервью у образца мастерства в том задании, которое вам хотелось бы научиться делать лучше, и записать его характеристики в таблицу шестой стратегии.
Таблица 3
Таблица характеристик шестой стратегии
Описание задания
Желаемые результаты
Положительно сформулированные
Ресурсные
Осуществимые собственными силами
Экологичные
Критерии признаков достижения
Точно расположенные во времени
Названия идентичностей
Ценности
Убеждения
Способности
Поведение
Окружающая обстановка
Метапрограммы
приближаться-удаляться
вещи-люди
альтернативы-методики
инициативный-реагирующий
глобально-конкретно
я-другие
внутренние-внешние стандарты
выполнение задания-сохранение команды
взаимосвязи
сравнение
Для других живых существ незнание себя естественно, но для человека это недостаток.
Боэций (480-525)
Римский философ
РАЗДЕЛ 2
Лидерство
ГЛАВА 5
Время
" Современные метафоры времени
" Время как портфель капиталовложений
" Режимы времени
Выгода / Риски / Время, вложенное в себя / Время, вложенное в свою команду / Время, вложенное в других
Современные метафоры времени
Интересно заметить, что часы как мы их знаем, задающий ритм механизм, прикрепленный к запястью, или карманный диктатор современной жизни, в средневековье тоже воодушевлял искусных мастеров, но без спешки. В те дни первые создатели часов делали это не для того, чтобы узнавать время дня, а чтобы воспроизводить движение звездного неба.
"Восхождение человека",
Джейкоб Броновский,
английский ученый
О
т Аристотеля до Эйнштейна, множество ученых и философов веками исследовали понятие времени. Цикл сезонов года-это часы природы, говорящие нам о том, когда сеять семена и когда пожинать урожай. Время-это понятие, которое существует для нас в виде движения, и поэтому мы используем движение, чтобы составить представление о времени в своем опыте. Первые попытки человека построить похожие на часы устройства предназначались для того, чтобы воспроизводить движения планет, в отличие от сегодняшних компьютеризированных часов с встроенными ежедневниками и органайзерами, которые помогают нам управлять своей жизнью, и вмещать в нее как можно больше.
Время-это понятие, которое существует для нас в виде движения, и поэтому мы используем движение, чтобы составить представление о времени в своем опыте.
Я часто встречался с тем, что культуру современной деловой жизни называют "QFN" (quicker, faster, now)-культурой "побыстрее, скорее, сейчас". Технологические компании особенно сосредоточиваются на том, чтобы вынести новые разработки на рынок раньше всех остальных. Жизненные циклы продуктов становятся все короче, и темп инновации ускоряется. Современные методы маркетинга олицетворяют собой культуру "побыстрее, скорее, сейчас", и удивительно, насколько быстро сближаются начало разработки продукта и конец его жизненного цикла.
Это не пессимистические мысли, а скорее любопытство. Пока что мы играем в игру "побыстрее, скорее, сейчас", потому что внешнее качество нашей жизни зависит от участия в этой игре. В какой-то момент в будущем, динамика диапазона от начала разработки до конца жизненного цикла изменится. Возникнет новая игра с другими движущими силами. Эта новая игра будет представлять собой новый этап в том, как работают организации, и "время" будет одной из постоянных, которая будет определять новую форму и устройство организации. Каким бы ни было будущее жизни организаций, сегодняшним лидерам бизнеса нужна способность управлять собой и своим бизнесом "во времени" и "через время", сознавая то, как может измениться динамика бизнеса по отношению ко времени.
Основные идеи, предлагаемые в этой главе, построены на понятиях, введенных в первом разделе, и развивают процесс обучения по модели творческого развития менеджмента (рисунок 1 из вступления), с включением времени в процесс обратной связи.